«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Жителям Карелии рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест

Кроме того, в новом распоряжении Главы Республики Карелия  устанавливаются дополнительные требования по соблюдению санитарно-эпидемиологической безопасности в торговых объектах, предприятиях общепита, бытового обслуживания и т.д.

В республике конкретизированы меры санитарно-эпидемиологической безопасности, направленные на то, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в Распоряжение Главы Карелии от 12 марта 2020 года №127-р.

Всем жителям Карелии рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест, без лишней необходимости не выходить из дома, кроме как для выполнения трудовой функции и решения вопросов жизнеобеспечения. В первую очередь, это относится к лицам с хроническими заболеваниями и к людям старше 60 лет.

Работодателям рекомендовано обеспечить дистанционный режим работы для работников, в первую очередь, для лиц старше 60 лет.

Во всех торговых объектах, предприятиях общепита, бытового обслуживания и иных предприятиях и организациях, где сотрудники контактируют с посетителями, до 1 декабря 2020 года на кассах (в зонах расчета с посетителями) должны быть установлены защитные экраны (перегородки).

До 15 декабря в указанных объектах, а также объектах спорта должны быть установлены обеззараживатели воздуха.

Такие же меры санитарной безопасности должны применять и самозанятые граждане при оказании услуг потребителям.

Решение о том, что детям в возрасте до 16 лет разрешается посещать торговые центры и комплексы только в сопровождении взрослых (родителей или иных законных представителей), распространяется не только на период осенних каникул, а с 1 по 30 ноября.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться в прикрепленном файле или в разделе «Документы»: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: