«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Для обеспечения безопасного проезда по федеральным трассам Калмыкии задействуют более 85 единиц техники

С 1 ноября 2020 года автодороги федерального значения в республике переведут на зимний режим эксплуатации. В связи с этим федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» завершили подготовку к предстоящему зимнему периоду. В частности, специалисты  проверили состояние покрытия на проезжей части автодорог, системы водоотвода, в том числе лотки и  кюветы, водопропускные трубы, а также обеспечили 100% запас противогололедных материалов.

На сегодняшний день зарезервировано 23 тыс. кубометров песка и 41 тыс. тонн песко-соляной смеси. Кроме того, приведен в порядок и парк техники, задействованной на зимнем содержании. Всего для борьбы с зимней скользкостью будет задействовано более 85 комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, роторных снегоочистителей, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров, а также колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием. Вся техника оборудована спутниковой системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать ситуацию на федеральных трассах и направлять её на наиболее сложные участки. Также приведено в рабочее состояние 10 пескобаз, 9 теплых стоянок и 9 помещений для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

Информация с видеокамер и метеостанций круглосуточно поступает в дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Каспий», что дает возможность оперативно реагировать на изменения дорожных условий.  Помимо этого, обеспечено оперативное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС и Госавтоинспекции по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Сообщить о проблеме или узнать о состоянии проезда на подведомственной ФКУ Упрдор «Каспий» трассе можно по телефону +7 (8512)48-06-92, а также по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Справка:

Общая протяженность автодорог федерального значения по Калмыкии составляет более 712 км, в том числе: Р-22 «Каспий» (включая подъезд к г. Элиста, северный обход г. Элиста), Р-216 Астрахань - Элиста – Ставрополь, Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр – Махачкала (включая участок ликвидации грунтовых разрывов граница Республики Калмыкия –н.п. Артезиан).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: