«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Чурапчинском улусе Якутии усиливают борьбу с коронавирусной инфекцией

В Чурапчинском улусе увеличивается количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. Администрация улуса усиливает работу по защите здоровья граждан, по недопущению распространения COVID-19: открыты дополнительные койко-места, возобновили работу волонтеры, помогающие пожилым, сообщает пресс-центр муниципалитета.

В каждом наслеге Чурапчинского улуса возобновлена работа волонтеров для оказания помощи пожилым людям, людям с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы помогают им в приобретении и доставке лекарств, продуктов первой необходимости.

Всем главам, сотрудникам администраций поселений, ответственным лицам по противодействию распространения коронавируса на территории Чурапчинского улуса поручено усилить разъяснительную работу о поведении в этот период, а также о соблюдении режима самоизоляции. Работодателям рекомендовано обеспечить условия самоизоляции сотрудников, прибывающих в улус из других субъектов страны на 14 дней.

В каждом муниципальном образовании Чурапчинского улуса организованы обсерваторы, это сделано по предписанию Управления Роспотребнадзора по республике и по решению республиканского оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В медицинских учреждениях открыты дополнительные койки для больных, такое решение принял районный оперштаб.

В улусе продолжает действовать масочный режим и режим бесконтактной работы. По инициативе общественников прошла акция «Мааската тик» — изготовлено более 5 тысяч масок.

Приобретены рециркуляторы для образовательных учреждений — 206 штук на почти 4 млн рублей из средств резервного фонда района. Закуплены несколько партий  дезинфицирующих  средств для многоквартирных домов, предприятий, учреждений и расходные материалы для проведения анализов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: