«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Брифинг заместителя председателя правительства Якутии Ольги Балабкиной 29 октября

Брифинг заместителя председателя правительства Якутии Ольги Балабкиной 29 октября:

Текущая эпидемиологическая ситуация в Якутии остается напряженной. За последние сутки выявлено 185 новых случаев коронавирусной инфекции. Напомню, у нас фиксируется новая методика сбора данных уже неделю.

 

В Якутске за сутки — 102 случая заболевания, в Нерюнгринском районе зарегистрировано 16 случаев, сложная обстановка в Мирнинском и Нюрбинском районах. Единичные случаи зарегистрированы в 20 районах республики. Сама география распространения увеличивается.

 

Летальных исходов от COVID-19 за последние сутки - 2

Наши лаборатории продолжают тестирование в районе 6 тысяч исследований в сутки. Почти во всех центральных районных больницах вместо тестирования посредством ПЦР начало применяться тестирование ИФА и ИХА. Это позволит нам увеличить количество тестируемых, а также качественно улучшить работу по последующей доставке в точки сбора анализов: в западных районах сбор анализов производится в Мирном, в южных — в Алдане, во всех северных и центральных районах — в Якутске.

На сегодняшний день выполнено порядка 617 тысяч исследований, у нас имеются 14 лабораторий в республике.

Любой гражданин вправе вызвать скорую помощь — она всегда являлась неотложной помощью. Не будет никогда отказа от скорой помощи, если есть все признаки.

Если оператор понимает, что пациенту необходима работа с врачом на уровне поликлиники, тогда он сам передает или предлагает вам обратиться в поликлинику, которая в свою очередь направляет участкового врача к вам после того, как заявка принята. Участковый врач в зависимости от вашего состояния и клинической картины уже назначает проведение тестов и выдачу направления на КТ, если она необходима.

Только в Якутске сегодня работают семь компьютерных томографов для того, чтобы определять тяжесть самого заболевания.

Это касается тех граждан, у которых есть клинические проявления — температура, слабость, т.е. заболел ровно так, как мы заболевали любой другой болезнью — мы четко знали, в каких случаях мы звонили в скорую, а в каких — в поликлинику. Сейчас ничего не меняется.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: