«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В селе Лаврентия Чукотского района открылся спортивно-досуговый центр

В селе Лаврентия Чукотского района прошло торжественное открытие спортивно-досугового центра. Он разместился в здании бывшего Дома быта, которое простаивало без применения более 15 лет. Решение о ремонте помещений было принято в 2017 году, однако средства выделили только в этом году при содействии Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.

- Теперь спортсмены смогут заниматься в просторных, теплых и светлых помещениях. Ранее танцевальным коллективам и участникам, посещающим любительский клуб йоги, приходилось поочередно заниматься в кабинете Центра культуры села Лаврентия. А с приобретением новых спортивных тренажеров в тренажерный зал райцентра теннисистам стало не хватать свободного места, они были вынуждены заниматься в фойе Центра культуры. Такой график занятий вызывал ряд неудобств, - сообщили в Администрации Чукотского района.

После торжественного открытия спортивно-досугового центра участники танцевальных коллективов, клуба йоги и секции настольного тенниса вошли в просторные и уютные помещения. Сейчас разрабатывается расписание занятий и прейскурант на приобретение абонементов для всех желающих посещать занятия.

Ремонт здания профинансирован из районного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и спорта в муниципальном образовании Чукотский муниципальный район». Сумма составила более 14,5 млн. рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: