«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

29 семей, пострадавших от циклона в Смирныховском районе Сахалинской области, получили выплаты

Еще 10 семьям сегодня перечислили материальную помощь, денежные средства на счета поступят завтра.

Семьям, жилье которых пострадало больше всего – таковых 9 – полагается материальная помощь по 10 тысяч рублей на человека. В остальных случаях – по 5 тысяч на каждого прописанного.

Во время разгула стихии подтопило частный дом многодетной семьи Новокшановых. По поручению губернатора Валерия Лимаренко им предоставили двухкомнатную квартиру из маневренного муниципального фонда.

Сегодня в Смирныховском районе продолжается просушка пострадавших домов тепловыми пушками. Специализированная техника из материального резерва Сахалинской области была направлена на помощь жителям четыре дня назад. Кроме того, по заявкам жителей в частный сектор осуществляется подвоз чистой воды.

Возобновлено транспортное сообщение с селом Первомайск. Продолжаются работы на подмытых участках автодорог.

Напомним, в ночь на 24 октября Сахалинская область оказалась под воздействием мощного циклона. В результате ливневых дождей и подъема уровня воды в реках были подтоплены жилые дома и дворовые участки в частном секторе, нарушено транспортное сообщение. Режим ЧС был введен в Смирныховском и Макаровском районах. Ситуация находится на постоянном контроле губернатора Валерия Лимаренко и правительства Сахалинской области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: