«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще больше инвалидов и пожилых жителей края обеспечат средствами реабилитации

Около трех миллионов рублей дополнительно направят на обеспечение средствами реабилитации инвалидов и неработающих пожилых жителей края. Соотверствующее распоряжение подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.

- За счет перераспределения средств, а это почти три миллиона рублей, мы сможем закупить наиболее востребованные средства реабилитации. В том числе прикроватные столы, ходунки, детские фиксирующие сидения для ванны, телефоны со встроенным усилителем сигнала. В итоге будет сокращен период ожидания необходимых приспособлений, - сообщили в министерстве социальной защиты населения края.

В ведомстве также отметили, что обеспечение средствами реабилитации из краевого бюджета производится на основании индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида. Пожилым гражданам без инвалидности для получения необходимых приспособлений нужно заключение терапевта. Краевой перечень содержит 22 наменования средств для самообслуживания, передвижения и коммуникации, которые облегчают самостоятельную жизнь людей с нарушениями здоровья.

Также во всех районах края действуют пункты проката. Здесь на период ожидания закупки, инвалидам и пожилым гражданам бесплатно выдают на время инвалидную коляску, костыли, трости, а также оборудование, необходимое в повседневной жизни.

Всего на покупку средств реабилитации по программе "Доступная среда" на этот год предусмотрено 18 млн рублей. С января по сентябрь около 4000 единиц необходимого оборудование получили 2338 человек.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: