«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Камчатцев приглашают принять участие в историческом квесте «За пределами».

21 ноября всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» проведёт международный исторический квест «За пределами», посвященный 75-летию Нюрнбергского процесса.

«В реалиях нашего времени такие мероприятия оказываются важны как никогда. Квест призван противостоять фальсификации истории и направлен на просвещение молодого поколения по теме событий Второй мировой войны. Сам квест — это интерактивная игра, участники которой будут выполнять задания, связанные одной сюжетной линией. Важно, что сценарий и задания основаны на реальных исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах», — рассказала руководитель Агентства по делам молодёжи Камчатского края Виктория Подлесная.

Участники возьмут на себя роль членов журналистского сообщества. По легенде игры, чтобы предотвратить информационную катастрофу, им предстоит решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира, и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса. Квест будет доступен на четырех языках.

Чтобы принять участие в интерактивной игре, необходимо пройти регистрацию на платформе. Зарегистрироваться можно индивидуально или командой.

Квест пройдёт в режиме онлайн 21 ноября 2020 года с 15:00 по московскому времени.

Добавим, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» является одной из самых крупных добровольческих организаций России и объединяет волонтёров во всех субъектах Российской Федерации, а также в 50 странах мира, которые занимаются сохранением исторической памяти и популяризацией изучения истории.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: