«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На заседании Правительства РСО-Алания принят ряд важных решений

Заседание Правительства РСО-Алания началось с рассмотрения кадровых вопросов, которые озвучил Руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев. Заместителем Министра здравоохранения Северной Осетии назначена Тамара Томаева. Свою должность по собственному желанию покинул заместитель Председателя Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Руслан Цакулов. Алан Багиев продолжит работу в качестве первого заместителя Министра национальных отношений республики.

По инициативе Министра промышленности и транспорта РСО-Алания Владимира Марзоева внесены изменения в постановление Правительства «О возмещении недополученных доходов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, связанных с оказанием услуг населению по социально значимым маршрутам на территории РСО-Алания». Проектом постановления предлагается обновить маршруты: «Владикавказ — Горная Саниба» и «Владикавказ – Горная Карца» заменить на «Владикавказ – Дзинага» и «Владикавказ – Ставд-Дурт», поскольку первые два маршрута являются сезонными, а предлагаемые более актуальны для населения республики.

Министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО-Алания Майран Тамаев представил коллегам изменения в постановление Правительства РСО-Алания «О государственной программе РСО-Алания «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы». Как прозвучало в ходе заседания, в 2021 году на формирование современной городской среды республика получит 176,1 млн рублей, за счёт которых планируется благоустроить 37 общественных территорий и 88 дворовых. В госпрограмме примут участие 7 муниципальных образований республики.

Положительную оценку высказал по данному решению Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, поручив профильному министерству и главам муниципалитетов более ответственно подходить к выбору площадки для реализации программы, а также учитывать и руководствоваться мнением населения в этих вопросах.

В целях повышения качества предоставляемых услуг и эффективности деятельности учреждений социального обслуживания населения на заседании Правительства по предложению Министра труда и социального развития Бориса Хубаева утверждён порядок организации и осуществления регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания. Предполагается, что мониторинг будет осуществлен с помощью организации и проведения плановых и внеплановых проверок выполнения поставщиками социальных услуг обязательных требований. Информация о результатах проведенных проверок будет размещена на официальном портале профильного Министерства и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Таймураз Тускаев поручил вести постоянный мониторинг по данному вопросу и повысить качество предоставляемых услуг с учетом мнения благополучателей.

Изменения произошли и в спортивной сфере. Как отметил в своем докладе Министр физической культуры и спорта Алан Хугаев, спортивная школа № 3 присоединится к спортивной школе единоборств, а ДЮСШ № 4 - к спортивной школе «Урожай». Решение о реорганизации принято по результатам анализа эффективности деятельности указанных учреждений.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: