«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэром города Орла избран Юрий Парахин

На 3-м заседании Орловского городского Совета народных депутатов на пост мэра областного центра единогласно был избран Юрий Парахин.

Напомним, конкурс по отбору кандидатур на эту должность проходил в два этапа.

В качестве конкурсного задания соискатели на должность мэра Орла должны были представить программу социально-экономического развития муниципального образования на 5 лет. Она должна содержать оценку текущего состояния города, описание его основных проблем и комплекс мер, направленных на улучшение ситуации.

На заключительном этапе конкурса, который состоялся 19 октября 2020 года, комиссия в составе 10 человек оценила программы претендентов и приняла решение рекомендовать депутатскому корпусу Юрия Парахина, главу Орловского района, и Владимира Филонова, главу регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Орловской области.

Депутаты Орловского городского Совета сегодня также оценили программы этих кандидатов. Далее Юрий Парахин и Владимир Филонов ответили на вопросы народных избранников.

Согласно Порядку проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Орла, избранным считается тот, за кого проголосовали более половины от установленной численности народных избранников. Голосование проводилось тайно.

В процедуре приняли участие 24 депутата Орловского городского Совета. Все они отдали голос за кандидатуру Юрия Парахина.

Таким образом, мэром Орла на срок полномочий Орловского городского Совета 6-го созыва избран Юрий Парахин. Он поблагодарил народных избранников за поддержку и подчеркнул, что в приоритете его работы — безусловно, благополучие областного центра и его жителей.

Юрий Николаевич Парахин родился 24 июля 1977 года в Орле.

В 1994 году окончил Суворовское военное училище в Твери, в 1998 году – Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А. В. Хрулева по специальности «Экономист».

Имеет второе высшее образование: в 2003 году в Орловской региональной академии государственной службы получил специальность «Юрист». В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2011 году — докторскую диссертацию в сфере экономических наук.

Юрий Николаевич Парахин начал трудовую деятельность в 1998 году. Получил опыт работы в банковских организациях Москвы и Орла на различных должностях. С 1999 по 2004 год являлся сотрудником главного управления Центрального банка по Орловской области.

С 2004 по 2009 год продолжил трудовой путь на руководящих должностях орловских предприятий, осуществляющих деятельность в области строительства жилья, дорог, объектов инфраструктуры.

В 2009 году назначен заместителем Председателя Правительства Орловской области. До 2014 года курировал в Правительстве Орловской области блок финансово-экономического развития.

С октября 2016 года являлся главой Орловского района Орловской области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: