«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Орле появилась новая улица

Территория перед Среднерусским институтом управления — филиалом РАНХиГС отныне будет называться «улица Профессора Мерцалова». Такое решение принято на 3-м заседании Орловского городского Совета народных депутатов.

Анатолий Александрович Мерцалов (1946-2009) — Почётный гражданин Орловской области. При его активном содействии в 1993 году в нашем городе появился филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ, современный Среднерусский институт управления.

Коллектив учебного заведения во главе с и.о. директора Среднерусского института управления Павлом Меркуловым посчитали важным увековечение памяти этого видного деятеля системы подготовки госслужащих. Поэтому обратились в Орловскую городскую комиссию по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства с просьбой присвоить территории перед зданием РАНХиГС на бульваре Победы название «улица Профессора Мерцалова».

Согласно адресному учёту, с 1779 года этот элемент улично-дорожной сети (УДС) назывался «площадь Полесская». Однако он давно не выполняет свою функцию и фактически является улицей в жилой застройке.

Как отметила Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации Орла, на этом участке УДС нет построек. Многоквартирные дома, что напротив РАНХиГС, зарегистрированы по ул. Полесской и бульвару Победы. Следовательно, переименование не повлечёт для жителей проблем со сменой юридических адресов, пропиской и пр.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: