«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Астраханской области ремонтируют участок трассы Астрахань – Камызяк

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся ремонтные работы на  участке трассы Астрахань – Камызяк, проходящем через Приволжский и Камызякский районы Астраханской области.

Участок, протяженностью 5,5 км, включили в программные мероприятия не случайно – дорога была построена в 80-е годы прошлого века и за время эксплуатации  здесь образовалась колея.

«Особенность данного объекта в том, что в основании дороги из-за скопления грунтовых вод образовались пучинистые места с большим содержанием ила, создавшие колейность, — поясняет начальник отдела капитального строительства ГКУ АО «АстраханьАвтодор» Светлана Мельникова. — Для ее устранения, в соответствии с проектом, здесь усиливают щебеночный слой высотой до 72 сантиметров, после чего исправят продольный и поперечный профили дороги, уложат выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, обустроят водоотвод по тротуару. Также на участке нанесут разметку, установят светодиодные «мерцающие» знаки на солнечных батареях, антивандальные сигнальные столбики, построят кирпичные автобусные остановки».

Подрядная организация вышла на объект на прошлой неделе. На участке  уже отфрезеровали старое покрытие, устроили корыто для замены щебеночного основания.

Стоит отметить, что на все объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» распространяется гарантия, за исполнением которой на региональных трассах следит ГКУ АО «АстраханьАвтодор». В соответствии с контрактом, гарантийный срок на дорожное покрытие составляет 4 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: