«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Помощь придет быстрее: экстренным службам назначат единый номер

Для вызовы необходимой экстренной службы достаточно будет позвонить на единый номер "112". Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Это сделает работу экстренных служб более эффективной, прокомментировал радио Sputnik председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

"Введение единого телефонного номера "112" позволит скоординировать работу экстренных служб и организовать оказание медицинской помощи гражданам, тушение пожаров и ликвидацию иных чрезвычайных ситуаций гораздо оперативнее, чем это происходит сегодня", – считает Василий Пискарев.

Он также отметил, что звонок по единому номеру "112" будет бесплатным, причем соединение с оператором состоится и при отсутствии денег на счете, и в случае, если сим-карта отсутствует.

"Появляется возможность снизить размер ущерба и потерь от происшествий и чрезвычайных ситуаций, а главное – выиграть дополнительное время для спасения человеческих жизней", – подчеркнул Василий Пискарев.

Глава Комитета Госдумы сообщил, что в ряде субъектов Федерации, в частности, в Московской, Калининградской, Ростовской, Амурской областях, Республике Татарстан наработан положительный опыт интеграции экстренных служб  в единую систему оперативного реагирования с номером вызова "112", который необходимо распространить на всю Россию.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: