«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Почти 900 соотечественников переехали в Новоалтайск Алтайского края

За время действия региональной программы переселения с 2010 года в Новоалтайск переехали почти 900 соотечественников. Как пояснили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, преимуществом участия соотечественников в этой программе является ускоренная процедура получения российского гражданства, а также право на дополнительные меры государственной поддержки.

Так, Наталья Федорова несколько лет назад вместе с семьей переехала в Алтайский край на постоянное место жительства из Казахстана. В начале 2020 года она узнала о возможности участия в программе переселения и уже в мае получила свидетельство участника программы. Сегодня вся ее семья уже граждане Российской Федерации. Наталья Федорова рассказала: «Переезжать в Новоалтайск мы решили по причине того, что здесь живут практически все родственники. Город нам нравится. Обратно не хотим. Единственное, что огорчает, - в Казахстане осталась мама, которая в силу возраста не имеет желания к переезду».

Как подчеркнули в ведомстве, оба супруга работают. Наталья трудится машинистом крана на одном из ведущих предприятий края - акционерном обществе «Алтайвагон». Параллельно проходит обучение на бухгалтера в Барнаульском кооперативном техникуме. Супруг Натальи работает в логистическом центре «Розница К-1» (сеть магазинов «Мария-Ра»). У пары двое детей школьного возраста, младший в этом году пошел в первый класс.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: