«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В муниципальных районах Омской области усилены проверки «масочного» режима

В соответствии с решением регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Министерство региональной безопасности Омской области совместно с Управлением МВД России по Омской области, Управлением Роспотребндазора по Омской области и Администрацией города Омска провело мероприятия по исполнению ограничительных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В период с 19 по 25 октября 2020 года проводился усиленный контроль соблюдения «масочного» режима в общественных местах и транспорте. По итогам рейда сотрудниками органов государственной власти возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них 6 в отношении водителей и 10 в отношении граждан за нарушение «масочного» режима. Всего выявлено более 300 нарушений «масочного» режима в общественном транспорте.

При проведении контрольных мероприятий на предприятиях торговли за прошедшую неделю проверено более 700 объектов и возбуждено 21 дело об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ в отношении крупных ритейлеров. Всего на торговых объектах зафиксировано более 600 нарушений «масочного» режима.

Сотрудниками Министерства региональной безопасности Омской области усилены проверки соблюдения «масочного» режима в муниципальных районах. На этой неделе проверены торговые комплексы в Кормиловском и Таврическом муниципальных районах. В ходе рейда выявлен факт работы объекта осуществляющего оказание спортивно-развлекательных услуг для детей и возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя.

Министерство региональной безопасности Омской области призывает омичей соблюдать «масочный» режим, социальную дистанцию и рекомендует использовать перчатки при посещении общественных мест и транспорта в целях снижения распространения коронавирусной инфекции и профилактики острых респираторных заболеваний.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, «масочный» режим и самоизоляция для пенсионеров старше 65 лет до 31 октября 2020 года.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: