«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Задержан житель Тюмени, который дистанционно обманывал камчатцев

Оперативники, находясь в служебной командировке, задержали подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств, который обманывал жителей полуострова, сообщает МВД России.

Установлено, что 22-летний житель Тюмени весной 2019 года разместил объявление в сети Интернет, в том числе на популярных площадках для продажи и в социальных сетях, где предлагал купить у него строительный материал. Он установил привлекательные условия для покупателей: цена ниже рыночной и бесплатная доставка в любую точку страны. На данное объявление откликнулось шесть жителей Камчатского края. После соблюдения обязательного требования – перевода 50% предоплаты – продавец пропадал со связи с покупателем.

Обналичиванием денег занимался знакомый злоумышленника, проживающий в Екатеринбурге. Общий ущерб от действий злоумышленника составил более 350 тысяч рублей. Подозреваемый уже частично возместил ущерб, обязуется вернуть деньги всем пострадавшим.

В отношении подозреваемого возбуждено шесть уголовных дел, объединенных в одно производство, по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: