«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Шесть новых комплексов фиксации нарушений скоростного режима установили в Хабаровске в этом году

Монтаж производился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость оборудования и связанных с ним работ — 25 миллионов рублей. 

Как рассказал и.о. директора МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения» (НПЦОДД)  Сергей Пилипенко, сейчас все устройства смонтированы (их установка шла с мая по октябрь 2020-го), проводятся процедуры по вводу их в эксплуатацию.  После финальной отладки информация о нарушителях скоростного режима с комплексов будет поступать в ГИБДД Хабаровского края для обработки и принятия решений в установленном законом порядке.

Системы фиксации нарушений «СКАТ» разместили на пересечении улицы Павла Морозова с Репина и Прогрессивной, проездом Украинским, а также в районе дома №100 на проспекте 60-летия Октября и на улице Воронежской в районе домов №111—113. Об особенностях «СКАТов» рассказал помощник директора предприятия по связям с общественностью и СМИ Дмитрий Дмитроченко. По его словам, каждое устройство представляет собой моноблок, включающий в себя многоцелевой радар, камеру высокого разрешения, инфракрасную подсветку, мощный промышленный компьютер и другие компоненты.

«Используемый в приборе радар позволяет в момент фотографирования измерять не только скорость транспортного средства, а целый комплекс параметров, включая его координаты в пространстве и время фиксации», — отметил он.

Теперь за ситуацией на дорогах краевого центра следят 37 комплексов фиксации контроля скоростного режима.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: