«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Проекты Хабаровского края прошли в финал конкурса "Доброволец России – 2020"

Два проекта, заявленных от Хабаровского края, поборются за звание лучших в финале Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2020". Всего в заключительный этап более чем из полутора тысяч полуфиналистов, защитивших свои инициативы в рамках окружных форумов, были отобраны 210 лучших заявок. Списки финалистов опубликованы на официальной платформе президентской программы "Россия - страна возможностей". 

Как рассказали в главном управлении внутренней политики, за победу в номинации "Равенство возможностей" будет бороться Кузнецова Кристина, а Сурина Анастасия расскажет о своих достижениях в номинации "Доброе дело".

- Прямо сейчас проходит народное голосование. Выбрать лучший, по его мнению, проект может любой желающий до 13 ноября до 23 часов 59 минут по мск. При этом у пользователей есть возможность определить фаворита в каждой номинации во всех возрастных категориях. Мы призываем жителей края зайти на сайт конкурса и поддержать инициативы от нашего региона, - отметили в главном управлении

Кристина Кузнецова реализует свой проект «Иппотерапия и ипповенция от «Доктор лошадь» с 2019 года. Через занятия с животными она вместе со своей командой помогает восстановлению психического и физического развития детей-сирот и детей-инвалидов. За прошедший год полный курс  прошли 74 ребенка. Проект собрал много положительных отзывов от родителей, которые видят не только улучшение физического состояния своих детей, но и значительное улучшение навыков в общении. А психологи и специалисты из детских домов отмечают, что эмоциональное состояние сирот после занятий меняется в лучшую сторону. Победа в конкурсе позволит Кристине продолжить дальнейшую реализацию проекта и обновить материально-техническую базу.

Анастасия Сурина в заявке на конкурс поделилась своим волонтерским опытом во время наводнения Комсомольску-на-Амуре в августе-сентябре 2019 года. В течение трех дней 15-ти летняя девочка наравне с взрослыми помогала набирать мешки с песком и отправлять их на дамбу для строительства защиты.

Результаты народного голосования составят 30% от общей оценки проекта, а остальные 70% будут зависеть от выбора жюри. Каждую инициативу рассмотрят по три эксперта из числа представителей НКО, лидеров мнений в сфере добровольчества и благотворительности, СМИ и топ-менеджмента социально ответственного бизнеса. Имена победителей конкурса "Доброволец России-2020" станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: