«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проект молодежного движения «Феникс Амура» выиграл президентский грант

Молодежная организация «Феникс Амура» поучаствовала в федеральном конкурсе и выиграла крупный президентский грант. Активисты движения предложили создать передвижную фотовыставку на основе работ известного этнографа Петра Шимкевича. Инициативу признали лучшей в номинации «Сохранение исторической памяти». Организация получила на ее воплощение 2 млн рублей.

- Проект называется «Забытое путешествие: фотографии Петра Шимкевича, XIX в.». Выставку наполнят 450 различных этнографических снимков, на которых отражены быт и культура коренных малочисленных народов Хабаровского края, сделанных во время путешествий. Часть снимков сейчас хранятся в восьми музеях России, есть и те, что находятся за рубежом. Предстоит проделать большую работу, чтобы все их разыскать и систематизировать, - рассказали в министерстве природных ресурсов края.

Проект движения «Феникс Амура» будет направлен на повышение интереса жителей Хабаровского края, в том числе молодого поколения, к изучению истории и культуры коренных малочисленных народов Хабаровского края. В Хабаровске выставка будет экспонироваться в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова. Вместе с ней планируется проведение мастер-классов по работе на бересте и рыбьей коже, а также лекции и экскурсии, мероприятия, посвященные фотографическому искусству и культуре коренных малочисленных народов Севера.

Поддержку проекту оказывает министерство природных ресурсов Хабаровского края.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: