«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Очередной антирекорд заболеваемости коронавирусом установлен в Забайкалье

По данным регионального оперативного штаба на 24 октября, среди жителей Забайкальского края в последние сутки диагноз подтвердили у 236 человек, 10188 – за все время. За последние 24 часа полностью вылечены и выписаны из больниц 166 забайкальцев, всего с начала года 6894 человека победили заболевание.

Также подтверждены еще пять летальных случаев, связанных с новой коронавирусной инфекцией. Общее число смертей за весь период достигло уже 109.

В моностационарах края у 99 пациентов с COVID-19 в заболевание протекает в тяжелой форме, 29 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился к жителям региона с просьбой ответственно относиться ко всем введены ограничениям.

«Если мы не будем помогать надзорным органам, медицине, другим органам справляться с ней, то рано или поздно пандемия может превысить порог наших возможностей по оказанию помощи. Поэтому главным способом борьбы с инфекцией, тем более в форме пандемии, является наше поведение», - сказал Александр Осипов.

Ограничительные меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. В Забайкалье сохраняются масочный режим и необходимость социального дистанцирования, запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: