«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С 26 октября в Астрахани стартует отопительный сезон

Распоряжение об этом подписано сегодня в городской администрации. Согласно документу, с понедельника все организации по теплоснабжению, независимо от форм собственности, должны начать подачу тепла в дома астраханцев.

Обычно топить начинают после того, как среднесуточная (средняя между дневной и ночной) температура на протяжении пяти дней не превышает +8 градусов. Но, несмотря на относительно тёплую погоду, в жилых помещениях далеко не жарко, особенно в вечерние и ночные часы. К тому же осенью начинается сезон ОРВИ, который в этом году осложняется пандемией коронавируса. И поэтому пребывание в неотапливаемом помещении оказывает негативное влияние как на заболевших, так и на здоровых людей.

Процесс подачи тепла в дома находится на личном контроле губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. С начала этой недели отопительный сезон уже стартовал в Ахтубинском, Енотаевском, Камызякском, Красноярском, Лиманском, Наримановском, Приволжском и Черноярском районах. В первую очередь – в детских садах, школах, больницах.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: