«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

У скорой помощи в Белгородской области увеличилось количество неотложных вызовов

Ситуацию с возросшей нагрузкой на скорую медицинскую помощь прокомментировала первый заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова.

Обычно скорая помощь оказывает экстренную помощь, а за неотложную отвечают поликлиники, но в последнее время часть их вызовов перенеслась на бригады скорой. Это произошло, с одной стороны, из-за увеличения количества заболевших с температурой, вызывающих врача на дом, и с другой стороны, из-за сложившегося дефицита кадров.

В ситуациях, когда человек не дозванивается в поликлинику и не может вызвать врача на дом, он вызывает скорую, чтобы получить медицинскую помощь и понимать ситуацию с протеканием болезни.

Департамент здравоохранения планирует разгрузить их от этой работы за счёт привлечения новых кадров в поликлиники и больницы. Ведутся переговоры с частными клиниками области, а также в ближайшее время будут направлены письма в профильные образовательные учреждения соседних регионов для привлечения дополнительного числа ординаторов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: