«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В ковид-зону медикам запрещено проносить еду, телефоны и другие личные вещи

О специфике работы медицинских сотрудников в красной зоне с COVID-пациентами на брифинге рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова.

В красную зону медики заходят на восьмичасовую смену, во время которой у них нет приёмов пищи. Все приёмы пищи и воды происходят вне этой зоны по окончанию смены, после того как медик проведёт санобработку и сменит одежду. 

Также медицинские работники не могут проносить в красную зону никаких личных вещей, в том числе и телефоны. Это сделано для их же безопасности, чтобы убрать риск распространения коронавирусной инфекции.

«Проносить в красную зону не разрешают ничего, кроме себя самого, даже инструменты остаются там. Туда заходит просто человек, одетый в спецодежду. Максимально стараются даже телефоны оставлять вне зоны, почему родственники иногда говорят, что невозможно дозвониться. Технически и физически, находясь в красной зоне, разговаривать по телефону невозможно», — объяснила Людмила Крылова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: