«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

С начала года из Приморского края на экспорт направлено более 2 млн кубометров лесоматериалов

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала 2020 года проконтролирован экспорт лесоматериалов общим объемом 2 155 143,2 кубометров. На экспортные партии оформлено 52 360 фитосанитарных сертификатов.

Основной объем экспорта составляет деловая древесина – 1 495 170,8 кубометров, из них 1 459 506,1 кубометров направлено в Китай. Кроме того, партии древесины экспортированы в Республику Корея, Японию, Вьетнам, Индонезию и Малайзию.

С начала года через приморские фитосанитарные посты на экспорт также направлено 593 108,8 кубометров пиломатериалов и 66 863,6 кубометров прочих лесоматериалов.

Большая часть экспортированной продукции приморского происхождения. Кроме того, через приморские фитосанитарные пункты экспортированы партии лесоматериалов из других регионов Российской Федерации.

С 1 апреля 2020 года в соответствии с требованиями к карантину импортируемой древесины, предъявляемыми со стороны Китая, лесоматериалы, которые направляются на экспорт, должны проходить карантинное фитосанитарное обеззараживание. На 19 октября 2020 года в Приморском крае подвергнуты обеззараживанию партии круглого леса, предназначенного на экспорт в КНР, объемом 990 192,3 кубометров.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировано соответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: