«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Еще 154 койки для COVID-пациентов дополнительно развернуты в медучреждениях Орловской области

Об этом Губернатору доложил руководитель областного Департамента здравоохранения Иван Залогин сегодня на еженедельном заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в лечебных учреждениях региона развернуты 1256 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. В строй введены 2 корпуса: в Плещеевской  (78 коек) и Покровской (40 коек) районных больницах. Планируется, что коечный фонд в Покровской ЦРБ будет увеличен.

Ведется работа по подготовке корпуса Кромской ЦРБ. Он будет сдан в эксплуатацию в максимально короткие сроки. Уже завтра на объекте начнутся работы по подводке кислорода. Необходимый инструктаж по работе с COVID-пациентами проходит медицинский персонал.

Продолжается работа, направленная на пополнение запаса лекарственных препаратов, средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты в медучреждениях.

Также внимание было уделено вопросу увеличения объемов тестирования на коронавирус. Сегодня медучреждения региона делают примерно 2 тыс. анализов в сутки. При этом область закупит три новых ПЦР-лабораторий для Ливенской ЦРБ, больницы  скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко и областной клинической больницы. Это даст возможность дополнительно увеличить количество тестов как минимум на 1,5 тыс. в сутки.

Не остался без внимания вопрос своевременной оплаты труда медиков, работающих с COVID-пациентами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: