«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Алтайском крае на утро 22 октября зарегистрировали 203 случая инфицирования COVID-19, выздоровели 206 заболевших

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 203 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 206 пациентов. Зарегистрировали 11 смертельных случаев, 7 - от COVID-19, 4 - от иных причин.

Общее количество заболевших новой коронавирусной инфекцией - 17 306 человек (в том числе 1278 детей до 17 лет). Из общего числа заболевших 279 случаев - завозные (в том числе 95 - из-за рубежа); 9574 случая - по контакту с заболевшими. 5330 случаев заболевания выявили у пациентов с внебольничной пневмонией, 6258 - у заболевших ОРВИ, в 5718 случаях - бессимптомное течение.

У 16 из 203 заболевших коронавирусной инфекцией за минувшие сутки болезнь протекает без симптомов. В Барнауле заболели 58 человек, в Бийске - 23, в Заринске - 16, в Рубцовске -  13 человек. Восемь случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией зафиксировали в Целинном районе, семь - в Кулундинском районе, по шесть случаев - в Благовещенском, Петропавловском и Тальменском районах, по пять - в Новичихинском, Поспелихинском и Первомайском районах, по четыре случая - в Новоалтайске, Белокурихе, а также в Бийском и Шипуновском районах. По три случая инфицирования зарегистрировали в Косихинском, Солонешенском и Курьинском районах. По два заболевших добавилось в ЗАТО Сибирский, а также в Бурлинском, Быстроистокском, Егорьевском, Змеиногорском, Локтевском, Смоленском и Третьяковском районах, по одному - в Славгороде, Немецком национальном, Тогульском и Хабарском районах.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, по состоянию на 22 октября лечение в ковидных госпиталях проходят 1864 пациента с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. В этих медучреждениях также находятся на лечении 2079 человек с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19. Еще 281 человек находится в ковидных госпиталях по другим обстоятельствам.

1241 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходит амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

В медучреждениях развернуто 4725 коек. К кислороду имеют подключение 2385 коек, 468 - с аппаратами искусственной вентиляции легких. Количество свободных коек - 501.

Амбулаторно в условиях стационара на дому лечение получают четыре пациента. В оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 отметили, что 5779 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.

Состояние 364 заболевших оценивают как тяжелое, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 137 пациентов.

Выздоровели 14 759 пациентов, в том числе за прошедшие сутки - 206 человек.

За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 679 человек: 322 случая смерти - от новой коронавирусной инфекции, 353 - от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 11 человек, в 7 случаях смерть наступила от COVID-19, в 4 - от иных причин. По четырем случаям смерти проводится экспертиза.

На 22 октября на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае провели обследование 604 664 человек, в том числе за прошедшие сутки - 6783 человек.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: жители Алтайского края обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски для защиты дыхательных путей одноразового (многоразового) использования, респираторы) на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций. Обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания запрещено, ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возложена на собственников помещений и объектов транспорта. В городах Алтайского края работодателям рекомендовано ввести гибкий рабочий график и начинать рабочий день для групп сотрудников в разное время. Эта мера должна снизить концентрацию людей в общественном транспорте.

Для граждан старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 14 ноября. Во всех крупных медицинских учреждениях Алтайского края действуют кол-центры.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: