«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дефицит бюджета Хабаровска постепенно уменьшается

На очередном заседании городской думы был представлен проект решения о внесении изменений в бюджет краевой столицы на 2020 год и плановый период 2021- 2022 годов. 

Им предусматривается уточнение параметров бюджетных расходов и доходов. С докладом перед парламентариями выступил директор городского финансового департамента Серей Голик.

В частности он сообщил, что предлагаемая корректировка в 2020 году связана с увеличением средств межбюджетных трансфертов, сокращением ассигнований местного бюджета, в том числе за счет фактически сложившейся экономии, перемещения средств в рамках муниципальной казны, а также с учетом устранения замечаний, поступивших от Контрольно-счетной палаты.

Как отметил спикер, доходная часть бюджета увеличивается на 320 миллионов рублей. Объем межбюджетных трансфертов увеличивается на 433 миллионов рублей, пропорционально расходам по этой статье (различные дотации, субсидии и субвенции). Общий объем расходов увеличивается на 301 миллион рублей, но при этом на 132 миллиона рублей сокращаются траты местного бюджета. К примеру, 42 миллиона рублей предлагается сэкономить только на размещении муниципального заказа. Все сэкономленные средства, полученные в результате бюджетных корректировок, будут направлены на уменьшение дефицита.

Завершая выступление, Сергей Голик привел основные параметры городского бюджета 2020 года: доходы —16,5 миллиардов рублей, расходы — 17,4 миллиардов рублей, дефицит составляет 851 миллион рублей, или 9,73%.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: