«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Россия планирует выйти в лидеры в области искусственного интеллекта

Россия планирует выйти в мировые лидеры в области искусственного интеллекта. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на форуме  "Открытые инновации". По его словам, искусственный интеллект – самое перспективное направление развития цифровых технологий.

Не хватает отдельного профильного министерства для поддержки новой отрасли искусственного интеллекта (ИИ), рассказала в интервью радио Sputnik генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова.

"Надо подумать о создании отдельного поддерживающего органа, который решал бы вопросы новейшей отрасли, пока министерства подтягиваются в понимании вопроса ИИ. Летом была принята нацстратегия по поддержке ИИ, но пока мы не увидели поддержки в Минцифре, зато ощущаем серьезную работу со стороны Минпромторга. Главная задача для нас сейчас – это поддержка экспортного потенциала, нам просто не хватает официальной государственной, финансовой поддержки, чтобы занять worldwide территорию. Атакующий стиль должен быть не только у бизнеса, но и у государства", – сказала Ольга Ускова.

Искусственный интеллект поможет справиться с новыми вызовами во время пандемии, отметила генеральный директор Cognitive Pilot.

"Если говорить про вакцину, в центре Н. Ф. Гамалеи  использовались системы ИИ: там обрабатывался очень большой объем обработки информации, изображений. ИИ может решить глобальные вопросы продовольственной безопасности: роботизированная обработка сельхозземель позволит освоить земли с затрудненной проходимостью, куда люди не едут: Сибирь, Дальний Восток. Это и транспортная безопасность – во время эпидемии становится меньше шоферов, людей, которые управляют общественным транспортом. В режиме стресса и качество управления становится хуже. Здесь на помощь человеку для уравновешивания ситуации можно использовать ИИ", – сказала Ольга Ускова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: