«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 3 тысяч томских магазинов, аптек и парикмахерских проверено на соблюдение санитарного режима

В рамках профилактики распространения новой коронавирусной инфекции специалисты отделов потребительского рынка проводят мониторинг объектов потребительского рынка, фиксируя нарушения санитарно-эпидемиологического режима. С 9 октября эта работа проводится совместно с представителями региональной власти, силовыми ведомствами и федеральными структурами.

За минувшие сутки в районах Томска было проверено 96 объектов потребительского рынка, составлено два протокола на физических лиц за отсутствие медицинской маски при посещении мест массового скопления людей.

Всего с начала апреля в Томске проверено более 3 тысяч предприятий потребительского рынка - магазинов, супермаркетов, аптек, ателье и парикмахерских. С начала периода сотрудниками районных администраций выдано около 800 замечаний, все они были устранены в короткий срок. В целом, нарушения санитарно-эпидемиологического режима касаются несоблюдения правил индивидуальной защиты продавцами и покупателями в магазинах шаговой доступности. Также в некоторых магазинах отсутствовала разметка социальной дистанции возле касс, в некоторых аптеках отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки рук. Участники проверочных рейдов отмечают, санитарно-гигиеническая дисциплина томичей значительно улучшилась. За последний месяц нарушения перчаточно-масочного режима и требований режима «повышенная готовность» в магазинах фиксируют все реже.

Напоминаем, согласно распоряжению администрации Томской области от 18.03.2020 № 156-ра (п.11) с 9 октября на территории региона ужесточаются требования масочного режима. С этого времени томские организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальные предприниматели обязаны требовать от граждан при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

В Томске участвуют в общественной правоохранительной деятельности и контролируют соблюдение масочного режима более 4,3 тысячи человек.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: