«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ещё два моногоспиталя для лечения пациентов с COVID-19 будут развёрнуты на Камчатке

Ещё два моногоспиталя для лечения пациентов с COVID-19 будут развёрнуты на Камчатке

Об этом было сказано на очередном заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края.

 

«В течение этой недели заканчиваем плановую госпитализацию в 1-ую городскую больницу и со следующей недели приступаем к развертыванию на её базе моногоспиталя. Также, совместно с администрацией Елизовского района сейчас готовим госпиталь на 30-ом километре. Там продолжаются работы по замене системы отопления и пожарной сигнализации для организации работы лечения пациентов с лёгкими формами COVID-19 и для долечивания», – рассказала врио министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Сейчас больницы краевой столицы полностью обеспечены кислородом и аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, ещё 15 аппаратов ИВЛ в ближайшее время прибудут на полуостров.

«В настоящее время на городской станции скорой помощи ежедневно работают 16-17 бригад. Бригады полностью укомплектованы и обеспечены современными средствами защиты», — добавила Марина Волкова.

Врио министра отметила, что в период пандемии на службу скорой помощи возложена обязанность доставлять пациентов с пневмонией на исследование КТ, а затем в стационар, и это частично может повлиять на скорость прибытия по вызову.

Напомним, что в Камчатском крае действует масочный режим в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: