«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Петропавловск-Камчатский и Чита могут стать городами-побратимами

Такое предложение поступило от руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александра Сапожникова в ходе рабочей встречи с Главой Петропавловска-Камчатского Константином Брызгиным, состоявшейся в рамках официальных мероприятий, посвященных 280-летию Петропавловска-Камчатского.

«Несмотря на удаленность, у наших городов много общего. И есть чему поучиться. – сказал Александр Сапожников. - В Петропавловске-Камчатском хорошо развивается внутренний туризм. Эта задача стоит и перед Читой. В нашем регионе немало интересных достопримечательностей и уникальных уголков природы, которые стоит показать жителям других регионов и стран».

Петропавловск-Камчатский и Чита входят в состав Ассоциации сибирских и дальневосточных городов России. В ходе встречи руководители городских округов обсудили области взаимодействия, обменялись опытом реализации федеральных проектов с учетом специфики отдаленных регионов России, обговорили возможности совместных проектов.

«Уверен, что сотрудничество наших городов расширит возможности взаимодействия и обмена опытом в сфере жилищной политики, благоустройства, строительства инженерной инфраструктуры, социально-экономическом, туристическом, культурном и других направлениях деятельности, позволит воплотить новые перспективные планы развития», - отметил Глава краевой столицы Константин Брызгин. Накануне он поручил начать подготовку к заключению соглашения о сотрудничестве между двумя региональными центрами в самой ближайшей перспективе.

Напомним, что в настоящее время городом-побратимом Петропавловска-Камчатского является г. Кусиро (Япония). Кроме того, Петропавловск-Камчатский заключил Меморандум о сотрудничестве между c г. Хорсенс (Дания), Меморандум о намерениях сотрудничества с г. Гюмри (Республика Армения) и с г. Пхохан (Республика Корея).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: