«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На Сахалине будут применять технологии безостановочного ремонта

Это позволит устранять поломки на предприятиях, не прерывая производства. Инновационную методику предложила российская компания, которая хочет стать резидентом Сахалинского нефтегазового индустриального парка.

Сервисная компания «ИНТРА» производит ремонт и обслуживание технологического оборудования и трубопроводов предприятий нефтехимической, нефтегазоперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической и других отраслей промышленности. Специалисты проводят врезку и перекрытие труб под давлением, герметизацию утечек, композитный ремонт, диагностику трубопроводов.

Губернатор Валерий Лимаренко заинтересовался технологиями безостановочного ремонта и предложил применять их не только на нефтегазовых предприятиях, но и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

– Зимой случаются аварии на теплосетях. Пока порывы устраняются, люди мерзнут. Решение, которое вы предлагаете, позволяет надежно залатать трубу и заменить поврежденный участок летом, во время планового ремонта, – сказал глава региона. – Мы готовы оказать необходимую поддержку, чтобы ваша компания стала резидентом индустриального парка.

«ИНТРА» уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с «Сахалин Энерджи», а теперь намерена разместить на острове производство и масштабировать свои технологии на весь островной регион. Зарегистрировать компанию планируется до конца октября. Численность предприятия – 120 сотрудников.

– Сейчас мы используем на 100 процентов российские технологии. Есть четыре методики разной степени сложности. К примеру, произошла утечка на сварном стыке. Мы используем специальный зажим, закачиваем в трубу композитное вещество, под воздействием высоких температур оно вулканизируется и устраняет утечку, – рассказал президент компании Александр Шилов.

Во время встречи с губернатором был также затронут кадровый вопрос. На предприятии действует обучающий центр, где заинтересованные сотрудники могут пройти повышение квалификации и получить соответствующий документ.

Напомним, что на Дальневосточном энергетическом форуме были подписаны соглашения с 13 резидентами Сахалинского нефтегазового индустриального парка. Строительство первой очереди сегодня идет в планировочном районе Ново-Александровск Южно-Сахалинска. Резиденты парка будут освобождены от налогов на имущество и прибыль в течение первых пяти лет. Страховые взносы уменьшатся в четыре раза. С появлением нефтегазового парка снизится зависимость отрасли от поставок оборудования и комплектующих из-за рубежа. Доля сервисных работ в регионе вырастет до 25 процентов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: