«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Забайкальцы смогут найти работу или сотрудников в Кадровый день 28 октября

Кадровый день проведут в онлайн-формате 28 октября с 10.00 до 13.00 в Забайкальском крае. Принять участие приглашают всех жителей Читы и районов края, которые ищут работу или сотрудников в свою организацию.

Вакансии в Кадровый день представят Центр опережающей профессиональной подготовки, Агентство по развитию человеческого капитала, Краевой центр занятости населения. Работодатели, которые также желают стать участниками Кадрового дня, могут отправить заявку по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Кроме того, Центр опережающей профессиональной подготовки является региональным оператором федеральной программы «110 тысяч» в Забайкальском крае, созданной по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина. По ее условиям жители региона, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, могут бесплатно освоить новую профессию. Все желающие стать участниками программы смогут оставить заявку в Кадровый день.

«Эпидемия коронавируса создает нестабильную ситуацию на рынке труда. Чтобы помочь жителям региона найти работу или сотрудников, а возможно и выбрать направление для переобучения, мы организовываем Кадровый день. Он будет проходить в регионе уже в четвертый раз. В условиях распространения инфекции мероприятие проводится онлайн. Поучаствовать могут не только жители Читы, но и районов края. Проект уже показал свою эффективность – сотни забайкальцев получили место работы. Напоминаю, что рассматриваются все резюме и заявки о вакансиях, специалисты отвечают на каждое обращение», - сказала заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Людмила Емельянова.

По итогам первого Кадрового дня, который прошёл в Чите 9 июля, было подано более 400 резюме, из них 141 резюме направлены на рассмотрение для трудоустройства на госслужбу. Семь человек уже получили работу. Краевой центр занятости населения выдал более 150 направлений к работодателям, 30 человек уже трудоустроены.

Второй Кадровый день прошел в Забайкальском крае 20 августа. Площадки для работодателей и соискателей были организованы не только в Чите, но и в Борзе, Могоче, Краснокаменске, Петровске-Забайкальске, Нерчинске. Всего в поисках работы пришли более 700 забайкальцев.

Третий Кадровый день состоялся в регионе 24 сентября в режиме онлайн. Соискатели смогли посмотреть вакансии по нескольким направлениям и отправить резюме на электронный адрес. Работа с соискателями продолжается. На данный момент по итогам трех Кадровых дней на госслужбу уже трудоустроены 44 человека.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: