«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Пригожин требует взыскать с Навального и Соболь еще 10 миллионов за клевету

Алексей Навальный и Любовь Соболь ответят за клевету в адрес бизнесмена Евгения Пригожина. Стало известно, что петербургский предприниматель направил в Симоновский районный суд Москвы иск против представителей ФБК (иноагент). Об этом сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Евгений Пригожин намерен получить моральную компенсацию за причинение вреда деловой репутации и чести, сумма которой составит по 5 млн рублей с каждого.

Напомним, что летом текущего года Навальный вместе с Соболь опубликовали на видеохостинге YouTube ролик провокационного характера с псевдорасследованием против бизнесмена.

Также следует отметить, другой сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» — Леонид Волков — назвал Евгения Пригожина «опасным преступником». Пригожин потребовал привлечь соратника Навального к ответственности за распространение информации, порочащей его деловую репутацию. Он намерен взыскать с Волкова 5 млн рублей компенсации за моральный ущерб.

Ранее Навального и Соболь оштрафовали на 88 млн рублей, которые они должны были выплатить комбинату питания «Московский школьник»: сотрудники ФБК намеренно опубликовали фейковые материалы о работе предприятия. Они проиграли суд, их признали виновными в распространении ложных сведений.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: