«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В настоящее время в орловском регионе развернуто 1178 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией

Об этом рассказал руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин в ходе онлайн-брифинга с журналистами.

«Сейчас в области развернуто 1178 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Сегодня планируется запустить еще 40 коек в Покровской ЦРБ, также идет подготовка по развертыванию 140 коек на базе Кромской ЦРБ. Свободный коечный фонд составляет порядка 10%», - отметил Иван Залогин.

Отвечая на вопрос о динамике количества тестируемых орловцев на коронавирус, руководитель Департамента подчеркнул, что их количество регулярно растет. Если в апреле было протестировано 15979 человек, то в мае – 29841, в июне – 32903, в июле – 29321, в августе – 41990, в сентябре – 42402 и за 19 дней октября – 30002 человека. Снижение количества тестируемых орловцев в июле было связано с уменьшением общего количества выявляемых больных, небольшим улучшением эпидемиологической обстановки в регионе.

В настоящее время тестов в регионе хватает, однако все равно проводятся работы по наращиванию объемов тестирования. В самое  ближайшее время дополнительно еще три лаборатории в медицинских организациях области будут оснащены ПЦР оборудованием. Это поможет разгрузить другие  лаборатории и увеличить количество тестируемых граждан.

Иван Залогин также прокомментировал ситуацию в области с вакцинацией против гриппа, которая стартовала в начале сентября. Основная задача - привить свыше 420 тыс. человек, то есть не менее 60% от общего числа населения. В настоящее время привито более 220 тыс. человек. С помощью мобильных бригад – почти 450 человек. Иван Залогин обратил внимание, что в мобильных пунктах прививаться может только взрослое население, так как там используется вакцина для взрослых, которая отличается от детской вакцины. Общее количество привитых орловцев в этом году, выше, чем за аналогичный период прошлого и позапрошлого года.

Отвечая на вопрос о трех главных причинах смертности в регионе в 2019 и 2020 годах, Иван Залогин отметил, что они одни и те же. Это сердечно-сосудистые заболевания, онкология и заболевания органов пищеварения.

В ходе брифинга руководитель Департамента также отметил необходимость и эффективность учетно-заградительных постов  в регионе и подчеркнул, что минимальный штраф за нахождение в общественных местах без маски - 1000 рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: