«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Главы районов и городских округов Якутии получили новые поручения по борьбе с COVID-19

Ситуация с COVID-19 остается напряженной не только в Якутске, но и в других населенных пунктах. На местах предстоит усилить контроль за соблюдением ограничительных мер, продолжить работу по увеличению коек, маршрутизации лабораторных исследований, вакцинации населения. Такие поручения по видеоконференцсвязи дал руководитель республики Айсен Николаев на совещании с главами районов. 

«Во всех районах развернуты дополнительные койки, в том числе реанимационные. На сегодня в Якутии для лечения больных коронавирусом развернуто 2 518 коек, что в 1,5 раза больше, чем весной. За последнюю неделю охват тестированием по методике ПЦР составил 502 на 100 тысяч населения. Это один из самых высоких показателей по стране», – проинформировал глава.

Глава региона подчеркнул, что усиление контроля за соблюдением ограничительных мер дало положительный эффект, но нарушений все еще много как среди организаций, так и самих граждан. Он поручил продолжить переводить часть сотрудников на удаленный режим и напомнил о запрете на допуск на работу лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. По его словам, уже есть случаи, когда из-за нарушения этих ограничений появились случаи заболевания и летального исхода, по ним проводится служебная проверка.

Айсен Сергеевич поблагодарил глав за работу по охвату населения вакцинацией от ОРВИ и гриппа и анонсировал скорое поступление в Якутию второй партии прививок. 99% поступившей вакцины использовано, прививки получили 43% от всего населения Якутии – это 72,3% от плана.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: