«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Авторские керамические произведения Владимира Гориславцева представят в Государственном художественном музее Алтайского края

В Барнаул прибыла коллекция керамических произведений заслуженного художника России нашего земляка Владимира Гориславцева. 38 авторских произведений действительного члена Российской академии художеств, члена Международной академии керамики (Женева, Швейцария) пополнили фонд Государственного художественного музея Алтайского края. Сегодня, 20 октября, состоится предпоказ новых поступлений в фонды музея.

Как рассказали в Министерстве культуры Алтайского края, новые работы Владимира Гориславцева украсят зал художественной керамики после завершения реконструкции здания музея. Они войдут в экспозицию наряду с другими 25 экспонатами, уже имеющимися в коллекции Художественного музея. В числе новых поступлений - напольные вазы, декоративные композиции, тарелки и блюда, которые посвящены любимым темам художника - Алтаю и Санкт-Петербургу. Переданные художником вещи созданы в разные периоды его творчества в 1970-2000 годах. Многие работы, ранее показанные автором на самых крупных и престижных выставках и опубликованные в альбомах и каталогах, теперь займут почетное место в постоянной экспозиции музея, откроют для алтайского зрителя красоту российской керамики.

Справка: Владимир Гориславцев родился в Барнауле в 1939 году. В 1970 году окончил факультет керамики и стекла Ленинградского высшего художественно-промышленного училища имени Веры Мухиной. На протяжении многих лет Художественный музей Алтайского края поддерживает прочные творческие связи со всемирно признанным художником, произведения которого хранятся во многих крупных музеях России и мира: Международном музее керамики (Фаэнца, Италия), Международном музее керамики (Валлорис, Франция), а также в США (Сан-Франциско, Балтимор, Лос-Анджелес и др.), Швейцарии, Венгрии, Государственном Русском музее (Санкт-Петербург), Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (Москва) и других музеях России.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: