«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минприроды разъяснило порядок уборки растительных отходов с контейнерных площадок

С момента начала реализации мусорной реформы в России множество споров возникало из-за того, что же считать твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также что именно должен вывозить с контейнерных площадок региональный оператор по обращению с ТКО. Проблема эта актуальна и для Тамбовской области. Особенно остро вопрос стоит весной и осенью, когда жители проводят уборку на своих приусадебных участках, выносят растительные отходы на ближайшую контейнерную площадку, образуя несанкционированную свалку.

Недавно Минприроды России разослало по регионам письмо с разъяснением на этот счет, которое снимает все подобные вопросы. В нем четко говорится, что растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО.

Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

Таким образом, региональные операторы в соответствии с установленным единым тарифом обеспечивают только обращение с твердыми коммунальными отходами, которые соответствуют понятийному аппарату Закона №89-ФЗ, а также учтены в нормативах накопления ТКО.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: