«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Минстрое Хабаровского края по поручению врио губернатора продолжаются встречи с дольщиками

Очередная встреча с дольщиками компании «Диалог» состоялась в региональном министерстве строительства края. Объекты компании в регионе являются самым проблемными, в том числе по количеству договоров долевого участия.

В региональном минстрое уточнили, что в настоящее время активизирована работа по сбору документов для Федерального фонда защиты прав дольщиков, который планирует выделить средства на недостроенные объекты. Работу необходимо завершить до 20 ноября, чтобы заявку успели рассмотреть на наблюдательном совете фонда. В этом случае финансирование может быть выделено в конце 2020 года.

- Около 50% необходимой документации удалось собрать. В настоящее время проводятся работы с конкурсным управляющим по предоставлению недостающих документов. Один из проблемных вопросов – реестр требований кредиторов застройщика, в котором отражены не все участники долевого строительства. Работа по включению в перечень остальных дольщиков также организована специалистами регионального минстроя. Полный перечень также необходимо предоставить специалистам фонда для принятия решения   – достраивать объект, либо выплачивать финансовые компенсации жителям, - отметили в региональном министерстве строительства края.

Напомним, что организовать встречи с дольщиками Михаил Дегтярев поручил в  ходе «Прямой линии» с жителями. Ранее, благодаря личным встречам Михаила Дегтярева с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым, были достигнуты договоренности о финансировании проблемных строек по линии федерального центра.

Вопрос защиты прав дольщиков врио губернатора края держит под личным контролем. На одном из последних заседаний Михаил Дегтярев подчеркнул, что  проблему обманутых дольщиков в крае необходимо решить до начала октября 2021 года.

- Мы видим, что помимо привлечения средств по линии федерального фонда, для достройки используются и другие механизмы работы с инвесторами. Бизнесу и органам власти необходимо взаимодействовать активнее. Учитывая, что по новым объектам мы работаем через эскроу-счета и новых обманутых дольщиков быть не должно, все усилия необходимо сосредоточить на решении вопросов по действующим долгостроям, - отметил Михаил Дегтярев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: