«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сосны и липы высадили сегодня во Владивостоке

Сегодня, 10 октября, общественники города совместно с сотрудниками администрации Владивостока высадили липы и сосны на зеленом участке неподалеку въезда на Золотой мост. В акции принял участие и глава города Олег Гуменюк.

«Сосны – вечнозеленые растения. Это означает, что Владивосток будет красивым не только летом, но и в зимнее время года. Сейчас составляем перечень мест, где специалисты высадят эти деревья. Думаю, горожане и гости Владивостока оценят новые зеленые зоны и парки», - отметил глава Владивостока.

По словам профессионалов, сосна – универсальное дерево для нашего города.

«С Олегом Владимировичем мы уже обсуждали создание хвойного каркаса города. Сейчас Владивосток смотрится зеленым только летом. А сосны способны придать ему цветущий вид в любой сезон. И создать комфортную городскую среду. Такие деревья, как некая связующая ткань между сопками, морем, мостами. В общем, я считаю, что сосна густоцветковая для нашего города дерево номер один», - говорит представитель Российского экологического общества Юрий Щербак.

Кроме сосен участники акции высадили липы. Это дерево также идеально для озеленения города, так как неприхотливо и способно выдерживать загазованность.

Напомним, всего этой осенью улицы города украсят ещё более тысячи деревьев и почти восьми тысяч кустарников. Среди них голубые ели, клёны, ясени, спиреи, гортензии. Высадкой уже занимаются специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Работы по озеленению проходят в городе в рамках реализации новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: