«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Томска Иван Кляйн потребовал усилить санитарный контроль в местах массового скопления горожан

Ежедневно представители администрации Томска совместно с сотрудниками УМВД проводят мониторинг продуктовых и промышленных магазинов, кафе, транспорта, мест общего пользования в многоквартирных жилых домах и административных учреждениях.

30 сентября сотрудники отдела потребительского рынка администрации Кировского района совместно с представителями УМВД провели мониторинг объектов потребительского рынка. В Кировском районе были проверены магазины канцелярских товаров, филиалы крупных торговых сетей, мелкие продуктовые павильоны, а также заведения общепита. Всего в ходе мониторинга было обследовано 26 объектов, составлено 36 протоколов.

В результате мероприятия были выявлены нарушения: отсутствие «дистанционной» разметки возле касс, нахождение посетителей в кафе без масок. Предприниматели пояснили, что посетители кафе в процессе приема пищи санитарно-защитную маску не используют, однако приняты все меры по установлению дистанции между столиками и дезинфекции внешних поверхностей заведения – столов, стульев, гардеробных, входных групп и проч.

«Я требую от районных администраций и профильных департаментов усилить контроль над соблюдением мер режима «повышенной готовности» на территории муниципалитета. Особенно это касается мест массового скопления горожан – в общественном транспорте и магазинах повседневного спроса», - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

За сутки в районах Томска проверено 95 объектов потребительского рынка – кафе, магазинов, парикмахерских, аптек: в Кировском районе – 26 предприятий, в Ленинском районе – 17, в Октябрьском районе – 34, в Советском районе – 18. За сутки в ходе мониторинга сотрудниками районных отделов потребительского рынка было зафиксировано 54 нарушения, информация передана в УМВД.

Администрация Томска напоминает томичам, что до 1 ноября на территории города и региона действует режим «повышенная готовность». Он подразумевает комплекс обязательных мер по санитарной защите населения в закрытых пространствах: в частности, дезинфекцию внешних поверхностей, наличие санитайзеров для посетителей, установление границ «социальной дистанции» возле касс на объектах потребительского рынка.

Также с 18 мая томичи обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки или антисептики для обработки) в местах массового посещения (скопления) людей в закрытых помещениях, а также в общественном транспорте, легковом такси, при перевозке грузов автомобильным транспортом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: