«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

,Первая очная сессия третьего набора "Медиащкола. Дальневосточный репортер" стартовала в Петропавловске-Камчатском .

На учёбу со всего ДВ съехались журналисты, блогеры и представители пресс-служб. Всего более 80 человек. В их числе и представители Еврейской автономной области.

Обучение открыла пленарная дискуссия под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григория Куранова и губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Также в дискуссии в режиме видеоконференции приняли участие губернаторы Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и врио губернатора Хабаровского края.

Каждый из глав регионов рассказал о своем видении развития Дальнего Востока в целом и о перспективах «своего» субъекта Федерации, в частности.

Все губернаторы отметили особое внимание федерального центра к решению проблем Дальневосточного федерального округа. Развитие ДФО Президент РФ Владимир Путин объявил национальным приоритетом для страны.

Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, главное для руководства региона – понять, что волнует местных жителей, выбрать приоритеты и расставить акценты:

«Мы создали «Центр развития Камчатки», где все лето, каждый день, собирали всех желающих и обсуждали проблемные вопросы региона. Было проведено 52 сессии, в которых приняли участие 1500 человек, было собрано 48 тысяч предложений. Мы получили систему навигации, которая помогла выбрать приоритеты. Нам необходимо сделать власть более близкой и более понятной. Слышать людей, уделять внимание тому, что они говорят, что их беспокоит».

Одно из приоритетных направлений – создание транспортной доступности регионов в ДФО. Об этом говорили и губернатор республики Саха (Якутия), и врио губернатора Хабаровского края.

«Сегодня нет других вариантов, кроме создания Единой дальневосточной авиакомпании. Никакого конфликта между Якутией и Сахалином нет. Все авиакомпании региона сохраняют свою юридическую независимость и будут работать в рамках альянса», – уверен губернатор республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем выступлении перед журналистами рассказал, что региону нужны большие цели:

«Власть должна быть дружелюбной к людям, а люди – дружелюбными друг к другу. Из-за систематического раскачивания лодки в крае существует атмосфера нетерпимости. Людям нужны ориентиры, понимание, к чему мы стремимся. Нужны большие цели.

Развитие экономики – оно здесь, на Дальнем Востоке. Я могу приложить все свои силы, знания, связи, чтобы принести пользу».

У студентов Медиашколы была возможность задать вопрос любому участнику пленарной дискуссии. Обучающую программу для журналистов, блогеров и представителей пресс-служб продолжит серия мастер-классов на актуальные темы.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: