«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Участок трассы «Лена» с 63 до 93 км в нынешнем году будет полностью реконструирован. Работа велась с 2017 года

"Участок был значительно изменен, так как не отвечал требованиям безопасности. На этом участке построено 8 новых железобетонных мостов и две арочные трубы", -   сказал директор филиала ФКУ ДСД "Дальний Восток" в городе Благовещенске Александр Вашкевич. 

Еще один масштабный участок реконструкции с 165 по 172 км  проходит по территории города Тында. Работы здесь завершат в 2021 году. По планам на некоторых отрезках двухполосное движение будет изменено на  четырехполосное.  Будут простроены  мост и путепровод параллельно существующему. Дорога будет соответствовать современным требованиям.

Василий Орлов поинтересовался, был ли решен вопрос жителей Тынды по обустройству съездов с трассы.

"Внесено 48 изменений в проект ремонта дороги по пожеланиям жителей города Тынды. Совместно с проектировщиками, представителями ГИБДД, администрации, общественного совета и жителями города Тынды выезжали на место и разбирались по каждому случаю индивидуально. Большая часть вопросов была решена, в проект внесены изменения и согласованы с администрацией города, после изменения рабочей документации съезды будут организованы" - пояснил Александр Вашкевич.

Как доложил начальник ФКУ Упрадор "Лена" Александр  Шестопалов, сейчас на трех участках федеральной трассы ведется реконструкция (протяженность 45 км), на 5 отрезках - ремонт и капремонт протяженностью 45 км. Напомним, что общая протяженность  трассы "Лена" в Приамурье составляет 268 км.

В 2021 году ФКУ Упрадор "Лена" планирует заключить контракт на укладку асфальта на участке длиной 18 км, его завершат в 2023 году. К 2024 году последний грунтовый участок дороги возле поселка Соловьевск будет асфальтирован.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: