«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Мишустин утвердил выделение Амурской области 9,5 миллиардов рублей на строительство моста через Зею

Председатель Правительства Михаил Мишустин своим постановлением внёс изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы» и  утвердил выделение Амурской области 9,5 миллиардов в 2021 и 2022 годах. По 4,75 ежегодно. Еще 3 миллиарда планируется выделить в 2023 году. 

Напомним, в мае Василий Орлов доложил Владимиру Путину о необходимости начать строительства нового моста на год раньше. В результате Президент поручил Правительству выделить федеральные средства уже в 2020 году, чтобы ускорить завершение работ.

В итоге уже в июне 2020 года на строительство моста было направлено 4,6 млрд рублей.

Общая стоимость работ составит 19,8 млрд рублей. Из них 17,2 млрд профинансируют за счёт федерального бюджета, остальные – за счёт регионального.

Новый мост через Зею возведут в километре от существующего, который был построен в начале 1980-х годов, давно устарел и едва справляется с нагрузкой. Протяжённость новой конструкции составит более 9 км. Завершить работы планируют в 2023 году.

Строительство моста обсуждалось и  во время беседы Михаила Мишустина с губернатором Амурской области Василием Орловым в рамках рабочей поездки Председателя Правительства на Дальний Восток 18 августа.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: