«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Лучших садоводов и огородников определили в Хабаровском крае

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края подвели итоги профессионального конкурса среди садоводов и огородников. Заявки на участие подали представители 9 садоводческих объединений из Вяземского района, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани.

- По официальным данным более трёхсот тысяч жителей нашего региона сегодня трудятся на своих садоводческих участках общей площадью более 20 тысяч гектаров. Это нелегкий труд, который требует особого терпения и любви к родной земле. Ежегодно итоги конкурса мы подводим по случаю Дня садовода и огородника, проводя церемонию награждения в ноябре. Однако в этом году из-за ситуации с коронавирусом от общего мероприятия пришлось отказаться. Дипломы будут направлены руководителям муниципальных образований для индивидуальных награждений, - отметили в краевом минсельхозе.

Так, победители определены в номинациях: «Лучший садоводческий (огороднический) участок», «Лучшая семья садоводов (огородников)», «Лучшее садоводческое (огородническое) некоммерческое товарищество»,  «Лучший клуб садоводов и огородников в Хабаровском крае», «За активное участие и личный вклад в развитие садоводческого (огороднического) движения».

Садоводов и огородников края поддерживают финансово. В мае в регионе подвели итоги конкурса на возмещение понесенных затрат. Речь идет о частичной компенсации расходов на инженерное обеспечение участков, технологическое присоединение к расположенным за пределами СНТ линиям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, деньги могут быть направлены на благоустройство земельных участков общего назначения в границах СНТ.

Финансирование распределено между муниципалитетами Хабаровска, Амурска, Хабаровского, Комсомольского, Советско-Гаванского Верхнебуреинского районов и района имени Лазо, которые организовали распределение средств садоводам на местах.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: