«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В районах Забайкалья ведется работа по установке ФАПов на средства дальневосточной субсидии

В десяти районах Забайкальского края ведется поэтапная работа по приобретению и установке модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов. Ещё в двух районах два объекта попадают под категорию – капитальное строительство. Все работы выполняются на средства дальневосточной субсидии.

С 2019 года в регионе идет реализация плана развития центров экономического роста (ЦЭР). Согласно ему, в числе прочих мероприятий предусмотрены средства на установку и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах Забайкалья.

«Реализация этой госпрограммы позволит на селе улучшить условия оказания медицинской помощи населению. ФАПы будут установлены в Читинском, Агинском, Кыринском, Дульдургинском, Чернышевском и других районах. Отмечу, что всего по плану ЦЭР предусмотрено лимитов - 1,06 млрд. рублей. Это даст возможность не только установить ФАПы, но и капитально отремонтировать часть больниц, включая районные, приобрести медицинскую технику», - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения региона Анна Шангина.

На сегодня по объектам разыграны контракты, определены подрядные организации, начаты монтажные работы по установке модулей.

Напомним, что в Забайкальском крае параллельно идет реализация ещё одной государственной программы - национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему в субъекте будет установлен ещё 41 фельдшерско-акушерский пункт.

«На приобретение модульных конструкций из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 200 миллионов рублей. Строительно-монтажные работы подходят к финалу. Таким образом, уже в текущем году ФАПы по нацпроекту «Здравоохранение» будут установлены в 41 населенном пункте. Затем мы приступим к оснащению их оборудованием и лицензированию», - подчеркнула Анна Шангина.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: