«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ессентуках снесли старую дискотеку

«Клетка»  - это место знают все ессентучане и гости города. До 2-х тысячных местная танцплощадка была самым популярным местом в центральной части города.  20 лет «заброшка» портила вид старинного парка и вот сегодня руины снесли.  На этом месте в ближайшее время появится воркаут – зона для любителей уличной культуры и спорта. Преобразования в северной части парка проводятся в рамках реконструкции, на средства курортного сбора. Они начались 10 дней назад и завершаться 31 декабря 2020 года.  Проектом предусмотрена и новая танцевальная площадка, ведь Ессентуки имеют славу танцующего города. Воркаут-зона и танцевальная площадка это единственные новинки преобразований в Пантелеймоновской части Курортного парка. В остальном планируется лишь улучшить и приукрасить  инфраструктуру старейшей достопримечательности города-курорта. Цветники и зеленые насаждения не только сохранят, но и приумножат.

Во время реконструкции Курортного парка  будут обновлено покрытие аллей,  сейчас с главных из них,  Вокзальной  и Генеральской, снята старая плитка. Идет также подготовка к обновлению пешеходных дорожек верхней части парка, всего будет отремонтировано 13 тыс кв м. Будет установлен новый парковый декор, современное освещение. Также в верхней части парка появится современный туалет.

Стоимость контракта по обновлению северной части парка 66,5 млн. рублей. Курортный сбор 2020 года покроет эти расходы лишь частично, остальные – сэкономленные средства с прошлого года.     Сроки выполнения работ -  с сентября по 31 декабря 2020 года. Отдыхающих и горожан к временным неудобствам просят отнестись  с пониманием.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: