«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Управление дорог города Якутска разъясняет вопросы нанесения и изменения дорожной разметки

Окружная администрация города Якутска разъясняет механизмы, применяемые при нанесении и изменении разметки на городских улицах, при установке дорожных знаков и при внесении изменений в режим работы столичных светофоров.

Нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков на улицах столицы осуществляется согласно требованиям национальных стандартов Российской Федерации (ГОСТ Р52289-2019, ГОСТ Р50597-2017). Отдельные вопросы изменения дорожной разметки на улицах столицы и установки дорожных знаков по обращениям горожан решаются совместно на совещании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа «город Якутск» посредством большинства голосов членов комиссии. В состав данной комиссии входят представители ОГИБДД МУ МВД России «Якутское», депутаты Якутской городской Думы, начальник Управления дорог города Якутска, представители структурных подразделений Окружной администрации и МКУ «Главстрой».

Изменения режимов работы светофорных объектов производится на основе имеющихся сведений об аварийности на конкретных участках улично-дорожной сети города, с целью ликвидации мест концентрации ДТП. Примером служит изменение режима работы светофорных объектов на перекрестках улиц Дзержинского – Кальвица, Дзержинского – Строителей и Федора Попова – Богдана Чижика, где по итогам 2019 года были установлены места концентрации ДТП.

Подчеркнем, что нанесение разметки на объектах дорожного ремонта и строительства, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», производится согласно проектно-сметной документации прошедшей государственную экспертизу в Управлении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в строительстве РС(Я). Проект организации дорожного движения на ремонтируемом объекте рассматривается ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» для внесения предложений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

На видео, которое распространяется в социальных сетях, действительно зафиксирована неправильно нанесенная подрядной организацией разметка на ул. Курашова. Окружная администрация благодарит бдительных горожан, которые указали на данное нарушение. Дорожная разметка была исправлена в тот же день, сообщает Управление дорог города Якутска. Отметим, что объект нацпроекта «БКАД» на тот момент не был принят в эксплуатацию, так как официальный срок завершения работ 31 октября. Движение транспортных средств по улице Курашова в настоящее время открыто по многочисленным просьбам горожан.

«Изменение дорожной разметки возможно в заявительном порядке. Горожане могут обратиться в Управление дорог города Якутска для включения вопроса о нанесении или изменении дорожной разметки на городской улице на рассмотрение межведомственной комиссии», - прокомментировал начальник Управления дорог города Якутска Николай Старостин.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Якутске со следующего года будет внедряться интеллектуальная транспортная система. В данную систему входит и внедрение «АСУДД» - автоматизированной системы управления дорожным движением транспортных средств и пешеходных потоков, с ее помощью станет возможно централизованное управление транспортной сетью города, что должно решить многие вопросы и проблемы в организации движения транспортных средств на улицах столицы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: