«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске утвержден Генеральный план

Сегодня, 30 сентября, на заседании Омского городского Совета большинством голосов принято решение об утверждении проекта о внесении изменений в Генеральный план города Омска.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, проектный период развития территории длится с настоящего времени и до 2040 года. С решениями по дальнейшему развитию городской территории жители могут ознакомиться с помощью текстовой части и графической в виде 7 карт-приложений.

После завершения процедуры утверждения материалы будут опубликованы на портале Омск.рф, сайте генерального плана и в газете «Третья столица».

«Принятие нового генплана по праву можно назвать историческим событием для горожан. Проект готовился максимально открыто. Стало приятным событием активное участие населения в судьбе своего города: предложения и замечания принимались разработчиками с совместных встреч, по интернету, почте, во время прямых эфиров. Всего по проекту поступило несколько тысяч предложений, как сделать свой город лучше и комфортнее для проживания. Во время официальной процедуры общественных обсуждений поступило 474 предложений по доработке проекта», — отметил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Кирилл Брюхов, представляющий проект в Омском городском совете.

Напомним, работа по актуализации генплана велась с августа прошлого года при поддержке Правительства Омской области. По результатам открытого конкурса разработчиком проекта определен институт территориального планирования «Град».

Следующей задачей после утверждения генплана в рамках реализации муниципального контракта департаментом архитектуры совместно с проектировщиками станет работа по корректировке Правил землепользования и застройки. Необходимо обеспечить внесение сведений о границах города и территориальных зон в ЕГРН для исполнения действующего законодательства.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: