«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Какие ягоды помогут противостоять вирусам

Осенние ягоды помогут укрепить иммунитет и послужат отличным методом профилактики гриппа. О полезных свойства клюквы и брусники рассказал в интервью радио Sputnik президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Клюква и брусника – разные растения, но имеют общие полезные свойства. Например, помогают противостоять вирусам гриппа, рассказал в интервью радио Sputnik президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман.

"Как правило, брусника чуть более горькая на вкус по сравнению с клюквой и более мясистая, клюква – более сочная и кислая. Соответственно в чистом виде, как ягоды, или в виде соуса они будут по-разному оттенять вкус блюд: где-то будут придавать горчинку, где-то давать чуть более кислый вкус", – сказал Леонид Гелибтерман.

С профилактической точки зрения и брусника, и клюква – это кладезь витаминов, отметил эксперт.

"Клюква содержит несколько витаминов группы B, обладает высоким содержанием витамина C, калия. Брусника обладает бактерицидными, антисептическими свойствами. И то, и то очень полезно с точки зрения профилактики респираторных заболеваний, гриппозных инфекций, которые сейчас атакуют города России. Рекомендую употреблять и бруснику, и клюкву в зависимости от вашего вкуса и от того, что нравится, и быть здоровыми",  – сказал Леонид Гелибтерман.

У брусники и клюквы широкое применение.

"Это может быть сушеная ягода, всякие компоты, морсы. Также клюква и брусника хорошо замораживаются, можно применять при приготовлении десертных блюд, подавать к мясу, к той же оленине как на Русском Севере", – сказал Леонид Гелибтерман.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: